信息中心
INFO
信息中心
公司新闻
您的当前位置:首页 > 公司新闻
甘孜州政府副州长冯俊峰一行深入里伍铜业公司开展一企一策专题座谈会
发布时间:2021-07-21    访问量:208

   7月20日上午,甘孜州政府副州长冯俊峰一行深入公司开展一企一策专题调研座谈会。会议由冯俊峰主持。州政府办公室、州纪委监委驻州发改委纪检组、州经济信息化局、州公安局、州财政局、州自然资源和规划局、州生态环境局、州林草局、州应急管理局、州审计局、 州国资委、农行甘孜州分行、州投资集团和里伍铜业相关负责人参加会议。 

20210721144444.png

   会上,陈道前汇报了公司基本情况、2021年上半年生产经营完成情况以及公司请求解决的主要困难和问题。各要素部门针对里伍铜业公司面临实际困难和问题提出了意见和建议。

20210721144451.png

   冯州长指出,里伍铜业作为甘孜州老牌企业,顺应新时代新要求开展改革创新工作,生产经营效益稳定,对甘孜州经济发展做出了重要贡献。各要素部门要在严格执法、守好底线的基础上,做到热情服务,全力支持里伍铜业解决生产经营过程中遇到的难题。冯州长对公司提出四点要求:一要坚持生态文明建设。党的十八大将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,里伍铜业作为矿山企业、资源型企业,要坚持“生命至上、生态优先”理念,抓好生态文明建设,既要做到科学找矿、科学采矿,又要做到生态治理、生态修复,时刻绷紧生态环境保护这根弦。二要提升精细化、科学化管理水平。实施精细化管理是企业科学发展的要求,也是管理水平提升的必然选择。里伍铜业要利用改革的契机,抓住政策的窗口期、市场的机遇期,深化改革创新,去粗存精,降本增效,实现高质量、跨越式发展。企业一把手要带头抓精细化管理,完善规章制度,重视细节管理,加强成本管理,做到向成本要效益、向生产要效益、向改革发展要效益。三要提升转型发展能力和本领。里伍铜业要加强党的建设,坚持党的全面领导,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的重要作用,正确处理党组织研究讨论“前置程序”和董事会研究决策的关系。要贯彻落实《国企改革 三年行动方案》,增强危机意识,充分考虑企业的生存问题,提前谋篇布局。要坚持能力提升,培养一支敢干事能干事干成事的高素质队伍。四要提升防患化解风险能力。里伍铜业要坚持底线思维,强化风险意识,梳理企业面临的风险点,全面体检,运用好审计、巡察整改结果,积极防范化解国企风险,加强党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,突出“三重一大”决策机制,以大概率思维防范小概率事件。严格考核程序,突出经营业绩考核激励导向作用。会议还专题研究了里铜电力股权债权转让事宜,冯州长指出,州政府将全力支持里伍铜业开展里铜电力股权债权转让工作,要求里伍铜业及时发布转让公告,注意把握时间节点,指定专人全程跟进负责,依法合规开展转让工作,并及时向州国资委汇报工作进展。