信息中心
INFO
信息中心
公司新闻
您的当前位置:首页 > 公司新闻
里伍铜业公司党委组织开展党史学习教育第六次集中学习会
发布时间:2021-07-08    访问量:178

——专题学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话

根据公司党史学习教育活动领导小组安排,7月7日上午,公司党委在康定办公区五楼会议室组织开展党史学习教育第六次集中学习会,专题学习习近平在庆祝建党100周年大会上的讲话精神、习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话和中央党校中共党史公开课第八讲《中国共产党的独特优势》。公司党委书记、董事长陈道前主持会议并讲话。

图片12.png 图片13.png

会上,陈道前、杜晏凯、邹文、庞杨等四位同志结合思想和工作实际作了交流发言。公司党委中心组成员、直属机关支部书记、党委工作部门负责人参加学习。

大家谈到,习近平总书记的重要讲话气势恢宏、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,全方位展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程,展现了伟大政党引领伟大民族、实现伟大复兴、创造伟大历史的宏伟画卷,庄严宣告了第一个百年奋斗目标的胜利实现,凝练概括了伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进航向。

大家表示,要更加紧密地团结以习近平同志为核心的党中央周围,带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

陈道前在谈学习体会时指出,习总书记的讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,彰显了大党大国的气派。习总书记的铿锵话语,令人心潮澎湃、倍感振奋,提出了对全体党员、全体人民的殷殷嘱托,凝聚了亿万人民同心向党、携手奋进的磅礴力量。

陈道前要求,我们要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的历史性、划时代、里程碑意义。一是要回顾和铭记党的百年光辉历程。一百年来,中国共产党带领人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,是中华民族历史上最波澜壮阔、扣人心弦的一段历史,我们要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。二是要深刻认识党的领导的历史必然性。要始终坚持党的领导,对党绝对忠诚,增强“四个自信”,坚定不移做到“两个维护”,自觉与党中央保持高度一致。三是要牢记为人民服务的初心和宗旨。作为企业管理人员,要始终牢记党的根本宗旨,立足岗位思考该做什么,坚持人民至上、履职为民。四是要发扬伟大的建党精神,传承红色基因。教育引导全体党员干部牢记革命理想,传承好、发扬好伟大建党精神,更加坚定自觉地继承革命传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。五是进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉。习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十八大以来实践经验的集中总结,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。六是坚持知行合一、学以致用,推动各项工作落实落地。通过学习,要不断提高认识能力、判断能力,引导全体党员干部群众把学习贯彻“七一”重要讲话精神与全方位推进公司健康持续发展结合起来,进一步深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解把握。

陈道前强调,根据州委统一部署,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。各级党组织要提高政治站位,深入领会习近平总书记“七一”讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义。要迅速在全公司范围内掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。