党群工作
PARTY
党群工作
公司党建
您的当前位置:首页 > 公司党建
里伍铜业公司党委组织开展党史学习教育第五次集中学习会
发布时间:2021-06-30    访问量:149

根据公司党史学习教育活动领导小组安排,6月30日上午,里伍铜业公司党委在雅砻江矿业公司培训室组织开展了党史学习教育第五次集中学习会,专题学习党的十八大以来历史。会议由里伍铜业公司党委书记、董事长陈道前主持,公司党委中心组成员、各党(总)支部书记、党委工作部门负责人参会。

0.jpg

会议组织参会人员集中观看了中央党校党史公开课《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》。公开课由中央党校(国家行政学院)研究室副主任沈传亮教授主讲。本讲主要围绕“十八大”以来的历史性成就和历史性变革谈三个问题:“十八大”以来取得历史性成就和变革的时代背景,怎么正确地认识和全面把握这些成就和变革,取得历史性成就和变革的原因与经验。

陈道前指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,统揽“四个伟大”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。

1.jpg

陈道前强调,步入新时代,我们对中国共产党建党100周年的最好庆祝,就是要让每一名共产党员在缅怀历史中不忘初心、牢记使命,在展望未来中接续奋进、奋勇向前,以最坚定、最自觉、最实在的行动,在新时代新征程中勇立潮头、再建新功。具体到里伍铜业公司生产经营、改革发展实践上,要求公司上下不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新理念、新要求,统筹抓好生产经营、党的建设、改革发展、社会责任四个方面的总体工作,持续推进资源、资本、人才、企业文化四大战略,抓实抓细安全、环保、生态三项工作,推动公司安全健康发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

2.jpg

陈道前对“七一”前后工作提出要求,里伍铜业公司上下要持续开展好党在新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和党的十八大以来的历史的学习,强调要精心组织集中收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会,迅速在全公司范围内掀起学习贯彻总书记重要讲话精神的热潮。要全力做好建党100周年及7月敏感期维护社会稳定各项工作,确保全州社会大局持续稳定。

会上,与会人员围绕“党的十八大以来的历史性成就和历史性变革”的主题内容开展了学习交流。会后,组织参会人员参观了四川省里伍铜矿建矿33周年、里伍铜业公司成立23周年成就展。