信息中心
INFO
信息中心
公司新闻
您的当前位置:首页 > 公司新闻
里伍铜业公司党委召开庆建党百年 “两优一先”表彰大会
发布时间:2021-07-01    访问量:205

6月30日上午,里伍铜业公司党委在雅砻江矿业公司三楼会议室召开庆建党百年“两优一先”表彰大会,会议由里伍铜业公司党委副书记、总经理祝军主持,里伍铜业公司党委书记、董事长陈道前在会上作了重要讲话。里伍铜业公司党委及经营班子成员、二级管理人员、各基层党支部书记、受表彰的先进集体和个人、部分党员代表共计80余人参会。

0.jpg

    会议组织参会人员观看了建党百年主题微视频《这百年》,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望伟大复兴的光明前景。

1.jpg

会上,里伍铜业公司党委副书记王忠成宣读了公司党委“七一”表彰决定,公司领导班子成员为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁发了荣誉证书,通报了甘孜州国资委表彰“两优一先”决定,激励和动员各级党组织和广大党员不忘初心,敢于担当,真抓实干,进一步提振信心,推动公司持续健康发展。

2.jpg

里伍铜业公司党委书记陈道前首先向受表彰的先进党组织和个人表示热烈的祝贺, 向广大党员致以节日的问候。陈道前要求,公司各级党组织和广大党员干部要以他们为榜样,对标典型、看齐先进,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到公司生产经营和改革发展上来,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

陈道前回顾了新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和党的十八大以来历史。他指出,我们正处于最好的发展时期,也正面临世界百年未有之大变局,更需以初心砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,不断从胜利走向新的胜利。他指出,近年来,里伍铜业公司13个党组织、200余名党员、800余名员工紧紧围绕高质量发展目标,直面资源枯竭严峻挑战,尽职尽责,攻坚克难,拼搏实干,在生产经营、改革发展、党的建设、社会责任等各方面做了大量卓有成效的工作,取得了二次创业的成功,开启了公司新的发展征程。

3.jpg

陈道前总结,我们用心谋事,大力改革创新,建立健全了内部规章制度、内控体系和工作流程,“四大战略”取得初步成效,社会和银行信誉良好,呈现出强劲的发展态势,具备了一定的扩张发展能力;我们踏实干事,聚力做大做强,目前里伍铜业公司资源储备充足,已从容摆脱传统矿山企业资源枯竭带来的困境,打破挖光吃尽、关门走人的宿命,步入良性发展轨道,开始第二个战略发展阶段;我们团结干事,加强党的建设,将党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,形成了稳定的“三会一委一层”治理模式;我们担当干事,履行社会责任,支持地方民生建设,带动地方经济发展,高度重视安全生产、生态环境保护、绿色矿山建设工作,助力甘孜州脱贫攻坚。

陈道前要求,要坚持以党建统领、统揽、统筹各项工作,以高质量党建工作推动里伍铜业公司高质量发展。一要紧握“方向盘”,把好政治建设关。严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治上、思想上、行动上始终和党中央保持高度一致,坚决贯彻执行省委、州委重大决策部署。二要抬高“标尺线”,把好思想建设关。准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,推进新思想新理论入脑入心。三要注入“原动力”,把好组织建设关。建立健全党的组织机构,加强人才队伍建设,全面落实党建工作责任制,推动基层党建工作上水平。四要念好“紧箍咒”,把好作风建设关。树立鲜明选人用人导向,进一步解决作风建设上存在的突出问题,充分激发党员领导干部的表率作用,以“钉钉子”的精神推动各项任务落实。五要筑牢“防火墙”,把好纪律建设关。认真落实党风廉洁建设和反腐败斗争党委主体责任和纪委监督责任,深化运用监督执纪“四种形态”增强拒腐防变能力。

陈道前强调,发展是第一要务,必须坚持干字当头、真抓实干,才能有效解决发展中存在的问题,把党建工作与中心工作结合起来、融入进去,才能取得工作实效。里伍铜业公司上下务必贯彻新理念、新要求,统筹抓好改革创新、生产经营、项目建设、安全绿色发展等各项工作,全力抓好防疫、防火、防汛、防灾“四防”工作,做好建党100周年及7月敏感期稳定工作,确保公司第二个战略发展阶段开好局、起好步。