党群工作
PARTY
党群工作
公司党建
您的当前位置:首页 > 公司党建
百年印记,红色精神代代传
发布时间:2021-06-22    访问量:192

为纪念中国共产党建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,6月20日上午,公司党委在成都组织部分退休老党员开展“党史学习教育及庆祝建党100周年”座谈会。党委副书记、副董事长王忠成,党委委员、财务总监蹇明哲代表公司党委出席会议。

会上,王忠成向到会老党员们表示问候,了解他们的身体状况和生活状况,简要介绍了公司生产经营及重点项目推进情况。就如何在退休党支部开展好党史学习教育征求了老同志们意见并进行了深入交流,同时向参会的老党员赠阅了《中国共产党简史》、《习近平论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主席思想学习问答》等党史学习教育资料。他勉励老党员们“离岗不离党、退休不褪色”,要积极投入党史学习教育活动中,利用自己的政治优势、经验优势,为公司发展树立正能量,要把退休支部活动开展好,引导广大老同志永远听党话、跟党走。

微信图片_20210622093549.jpg

作为党旗下成长起来的奋斗者、开拓者,老党员们回顾了共产党艰苦走过的100年,回顾了共产党历经磨难、攻坚克难中壮大的光辉历程,回顾了从吃不饱穿不暖到今天的幸福生活......老党员们结合公司成立背景、自身经历和所见所闻,从政治、经济、环境等方面畅谈新变化、建言新发展,语言真挚,气氛热烈,表达了对中国共产党的热爱和对初心使命的坚守。大家一致表示,要牢记党的历史,吃水不忘挖井人;要在党史学习教育中为年轻党员们树好榜样;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以昂扬姿态奋力发挥余热,展现出老干部们退休不退党、心系公司发展、永远跟党走的奋进力量。

王忠成表示,公司衷心感谢老党员们在岗位上的辛勤付出以及在艰苦环境下为我们创造的条件,并要求公司在职员工要秉承老党员们艰苦奋斗、吃苦耐劳的宝贵精神,践行老党员务实、奋进的工作作风,继续加强党史、矿史和公司发展史的学习,为公司第二个发展阶段开好局、起好步。