党群工作
PARTY
党群工作
公司党建
您的当前位置:首页 > 公司党建
里伍铜业公司党委召开党建暨党风廉洁建设工作会议
发布时间:2021-06-09    访问量:316

6月7日上午,公司2021年党建暨党风廉洁建设工作会议在总部康定办公区召开会议总结了公司2020年党建和党风廉洁建设工作,对2021年工作做了安排部署。公司领导班子成员、党委委员、各党(总)支部书记、各纪检组长、下属各单位各部门主要负责人出席会议。会议由党委副书记祝军主持,公司党委书记、董事长陈道前作了重要讲话。

图片 103.png

会上,里伍铜矿、雅砻江矿业、里铜电力党(总)部书记就抓党建及党风廉洁建设工作作了大会述职,其余党支部书记作了书面述职。王忠成同志和杜晏凯同志分别对2020年党建暨党风廉洁建设工作、纪检工作进行了全面总结,对下一步工作进行了部署。

陈道前指出,公司在甘孜州委、州政府的坚强领导下,在州纪委、州委组织部、州国资委党委等指导帮助下,在加强党建和纪检监察工作方面开展了大量卓有成效的工作,取得了一定的成绩。但在理论武装、工作推进、从严治党、从严治企、监督执纪等方面依然有问题存在,大家要高度重视,持续加力整改提高。

图片 109.png

陈道前要求,要坚持以党建统领、统揽、统筹各项工作,以高质量党建工作推动公司高质量发展。一要以政治建设为统领,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治上、思想上、行动上始终和党中央保持高度一致,坚决贯彻执行省委、州委重大决策部署。二要以思想建设为根本,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,扎实开展党史学习教育和庆祝建党100周年各项工作,推进新思想新理论入脑入心。三要以提升组织力为重点,建立健全党的组织机构,加强人才队伍建设,全面落实党建工作责任制,推动基层党建工作上水平。四要以作风纪律建设为抓手,认真落实党风廉洁建设和反腐败斗争党委主体责任和纪委监督责任,深化运用监督执纪“四种形态”增强拒腐防变能力。五要以宣传教育为手段,加强公司网站、企业微信、办公OA等平台管理,以主流意识形态引导舆论,维护意识形态领域安全。六要以责任落实为保障,切实抓好党组织“主体责任”、党组织书记“第一责任人责任”和班子成员“一岗双责”,推动党建工作再上新台阶。

陈道前要求,要落实主体责任,推动从严治党治企一要严守政治纪律,坚决做到“两个维护”教育引导广大党员干部坚守政治纪律、政治规矩,切实做到“两个维护”。二要强化担当作为,压实“两个责任”。各级党组织主体责任公司纪委各纪检组监督责任党组织书记第一责任人责任、经理班子成员一岗双责要落实到位要注重防微杜渐,盯住“两个关键”。抓好党风廉洁建设,必须抓住领导干部这个“关键少数”和重要节日这个“关键节点”,抓早抓小、防微杜渐。要巩固作风建设,建强“两支队伍”。各级党组织成员、专职纪检干部要进一步强化自身作风建设,切实守住行为底线,带好头、领好路、做标杆

陈道前强调,围绕中心、服务大局,是党建工作的出发点和落脚点各单位各部门要防止党建工作与生产经营工作“两张皮”,要把党建工作与中心工作结合起来、融入进去、取得实效。公司上下务必贯彻新理念、新要求,统筹抓好生产经营、项目建设、内控管理等各项工作,力争生产和效益指标全面增长,确保公司第二个战略发展阶段开好局、起好步。

会上,公司党委与各党(总)支部、部门签订了廉洁建设责任书,党委书记与班子成员签订了党风廉洁建设责任书,领导班子签署了个人党风廉洁承诺书。集体学习了《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》等文件精神。