社会责任
SOCIAL RESPONSIBILITY
社会责任
安全环保
您的当前位置:首页 > 安全环保
四川省应急管理厅到雅矿进行矿山安全督导检查工作
发布时间:2021-03-15    访问量:585

  为落实国家矿山安全监察局工作部署,3月11日,四川省应急管理厅安全生产基础管理处处长虞海泉及州应急局、县应急管理局等一行组成检查组对雅矿开展了安全生产检查督导工作。

  检查组深入雅矿作业现场进行了核查,重点针对采矿、掘进、机电、通风、排水等重点部位进行了安全检查,随后通过查阅内业资料和开展座谈交流等方式,重点查阅了雅矿安全生产责任制落实、隐患排查治理等相关资料,详细了解了雅矿矿山安全专项自查自改、安全管理制度落实、安全教育培训、相关安全记录台账等安全生产工作的开展情况。

图片13.png 图片14.png

  检查结束后,检查组及时召开了反馈交流会,在反馈交流会上,虞海泉处长强调,企业要深刻汲取近期全国非煤矿山安全事故经验教训,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照安全规范标准开展矿山安全隐患排查治理工作;要落实好企业安全生产主体责任,强化安全责任意识,抓好对施工承包队伍的组织管理,切实加强安全监管措施和对作业人员的安全教育培训工作。

  州应急管理局李铁总工要求,企业要加大技术力量配备,认真落实各项管理制度,做好安全隐患排查工作,消除潜在的安全风险,要进一步强化安全生产红线意识,加强专业安全技术力量配备,强化作业现场安全管理,健全完善文档管理制度,扎实开展安全整治三年行动和矿山安全专项大排查工作,切实提高企业安全生产管理水平。

  里伍公司总经理祝军和雅砻江矿业总经理邹文分别感谢各位领导和专家的莅临督查指导,并表示将严格按照各位领导和专家的宝贵意见,认真落实相关整改要求,并将以此次安全督查为契机,进一步完善安全风险管控措施,全面压实安全生产责任,不断提升安全管理水平,全方位抓好安全隐患排查工作,确保安全平稳有序生产。