社会责任
SOCIAL RESPONSIBILITY
社会责任
安全环保
您的当前位置:首页 > 安全环保
四川省应急管理厅到里伍铜矿督导安全生产工作
发布时间:2021-03-12    访问量:675

  3月10日—11日,四川省应急管理厅安全生产基础管理处虞海泉处长率省厅安全专家和甘孜州应急管理局总工程师、九龙县应急管理局副局长等一行到里伍铜矿督导安全生产工作。

  督导组一行实地检查了里伍铜矿各作业重点部位,详细查阅了里伍铜矿、采掘施工单位和爆破单位的安全内业资料,就执行安全风险防范和隐患排查体系、安全生产目标责任书、员工教育培训考核和上级文件精神等情况进行了全面深入的检查。

  督导会上,虞海泉指出,此次督导是根据省委、省政府的部署安排,对非煤矿山安全生产、森林草原防灭火等工作开展情况进行检查,对里伍铜矿尾矿库治理和监管工作给予充分肯定,认为铜矿安全管理措施得力、运行规范、效果明显。虞海泉要求,关键时期,里伍铜矿各级管理人员和安全管理人员要严格落实安全生产责任,认真做好“两会”期间安全生产工作;对上级党委、政府针对安全生产作出的部署安排,要不折不扣及时贯彻落实到位;各级管理人员、技术人员和岗位操作人员要积极主动学习安全生产法律法规、技术和操作规程,促进企业生产安全。

图片1.png 图片2.png

  虞海泉强调,里伍铜矿所处区域当前正值森林草原火险的高发期、易发期,要充分认识到该项工作的极端重要性,严格按照中央和省、州、县的部署安排,切实把各项防控措施落到实处,确保万无一失。

李铁指出,里伍公司要以高度的责任感和使命感,切实把省、州、县长期以来对企业的信任关怀化为抓好安全生产工作的动力,用实际行动回报各级党委政府的真情关怀。同时要以此次督导为契机,进一步牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识,为平安甘孜建设贡献力量。

  最后,里伍公司总经理祝军对省应急厅到公司督导安全生产工作表示感谢。他表示,里伍公司将坚决落实督导组提出的意见和建议,认真执行上级关于安全生产的方针政策和部署安排,进一步强化责任意识,突出重点,抓好落实,确保公司安全工作持续稳定向好。

  里伍公司工会主席兼里伍铜矿总支部书记李坤全,矿长张光齐,副矿长胡文艺、李洪康和有关部门负责人,采掘施工单位和本分爆破公司负责人陪同检查。