社会责任
SOCIAL RESPONSIBILITY
社会责任
安全环保
您的当前位置:首页 > 安全环保
里伍铜矿召开森林草原防灭火暨安全环保专题会议
发布时间:2021-01-15    访问量:460

     根据2021年1月11日上午公司党委副书记、总经理祝军对森林草原防灭火工作的总体安排部署,下午,里伍铜矿在三楼会议室召开了森林草原防灭火暨安全环保专题会议。铜矿经营班子,各单位(部门)负责人,以及本分矿业公司等7家外委施工单位负责人参加了会议。会议由铜矿安全总监刘亚中主持。

     会议传达学习了全国矿山安全生产电视电话会议、全国非煤矿山安全监管工作电视电话会议、甘孜州森林草原防灭火工作电视电话会议及甘孜州《关于进一步加强冬春季新冠肺炎疫情防控工作的通知》《关于做好2021年元旦春节藏历新年期间疫情防控工作的通知》(甘新冠应指办〔2021〕231号、234号)文件精神,深入贯彻落实应急管理厅韩强巡视员、州应急管理局李铁总工在全省非煤矿山安全监管工作视频会议上的讲话精神。

    会议指出,岁末年初特别是春节期间铜矿面临的森林草原防灭火、安全环保和疫情防控工作任务艰巨、责任重大,矿属各单位(部门)、外委施工单位要充分认识到当前的严峻形势,务必把工作重心转移到这几项工作上来,全力以赴做好相关工作。

    会议强调,经营班子要根据分工对森林草原防灭火、安全环保工作实行分片包干,要加强各层级间沟通协调,以最坚决的态度、最严格的要求压实责任,层层落实。矿属各单位(部门)、外委施工单位要深刻汲取近期州内发生的4起火灾教训,认真对照上级关于森林草原防灭火工作的要求找差距、找不足,扎实开展巡查、专项整治、灾害防范等工作,坚决遏制森林草原防灭火事故发生。

    会议要求,矿属各单位(部门)、各施工单位要定期对各自辖区开展防灭火检查,及时排查整改、消除火灾隐患,确保隐患早排查、险情早发现,同时要将各类信息及时上传铜矿信息平台。要大力开展防灭火知识教育培训,要将培训普及到每一位员工及其家属。严格落实防灭火期间应急值班值守,保障通讯畅通。要严禁野外非法用火,严格落实野外用火审批制度。要严格执行上级关于疫情防控的最新要求,配合地方党委政府开展好疫情防控工作,做好防疫物资储备、外来人员登记上报等工作。纪检组要将上述工作落实情况作为一季度重点工作督查督办。

图片1.png